最近发表的话题
最近发表的评论
  • onShareAppMessage 这个方法的回调为什么进不去? at 4个月前

    @liyu001989 代码是复制你的代码,确实是无法触发,没有解决此问题。

    根据我贴的微信政策:分享消息给微信好友,以及分享到朋友圈,开发者将无法获知用户是否分享完成。
    既然无法获取是否分享完成,应该不会触发 success 回调呀。
    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDAwM...

    你这个截图哪里找来的呀?
    file

  • onShareAppMessage 这个方法的回调为什么进不去? at 4个月前

    貌似找到原因了,微信分享政策做了调整,分享后将无法获知是否分享成功,即禁止了回调。

    小程序、网页及App分享功能调整

    为鼓励用户自发分享喜爱的内容,减少“强制分享至不同群”等滥用分享能力,破坏用户体验的行为,微信公众平台分享功能将进行如下调整:

    7月5日起新提交发布的版本,用户从小程序、小游戏中分享消息给好友时,开发者将无法获知用户是否分享完成,也无法在分享后立即获得群ID。该调整将在最新版开发者工具生效,可以等待基础库 2.0.8版本预先体验。

    6月份新版微信客户端发布后,用户从微信内的网页或第三方App,分享消息给微信好友,以及分享到朋友圈,开发者将无法获知用户是否分享完成。

    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDAwM...

  • onShareAppMessage 这个方法的回调为什么进不去? at 4个月前

    @liyu001989 我复制的教程源代码测试,也没有触发回调,也没有报错,这是怎么回事呀?会不会是因为 开发工具 版本问题呀? 我用的开发工具版本是:mac系统的 v1.02.1812271

    file

  • this.resetRegister () 这个函数在哪定义的呀? at 5个月前

    @liyu001989 不要意思,我自己写漏了,没有问题,😁

  • 教程中,『退出登录』逻辑不够严谨问题 at 5个月前

    对的,过期的 token 不应该还请求后端 delete(也就不存在服务端报错了,哈哈),直接前端清除缓存退出即可

  • 如果用 IP 池来破解 (穷举) 手机验证码,应该是可以攻破上述教程中的 “频率限制” 安全防护的吧? at 5个月前

    图片验证码的作用是防护批量恶意请求,不仅要保护短信接口免遭轰炸,还要保护登录接口穷举问题。

    在保护登录接口穷举攻击上,可以设置这个逻辑:默认登录接口不做图片验证码保护,除非登录验证错误超过一定次数(如 3 次),再给登录接口加上图片验证码。

  • Horizon 队列监控安全访问的问题 at 5个月前

    @Summer 多谢,了解了。

    之所以有这个问题,是在学习过程中自然产生的问题,我想这是一个通用的问题。

    如果前面章节有「遗留问题」,且后面章节有「此问题的解答」,

    那么建议:在前面章节中留个「问题锚点」——(现在这么做会留下xx问题,这个问题将在第*章有解答)

    如果这样前后呼应,会感觉更顺滑,避免咯噔一下,^_^

  • QUEUE_DRIVER=Redis 是否需要服务器环境已经装好了 Redis 服务器? at 5个月前

    @Summer 首先感谢回复

    我基本是一路学过来的,几乎一字不落,环境部署中提到 Homestead 集成了 redis 服务

    但是没有讲到 redis 具体如何集成的,如安装、配置等,针对 laravel 队列驱动的 redis 是否需要特殊配置?
    毕竟,我们冲着全栈来的,线上项目不太可能用教学集成的 homestead 环境。

    当然这些只是 laravel 教程的相关信息,也算是服务器部署的内容,也不好做无限扩展。
    不过我建议,这些相关信息,如果重要,最好能提及一些,哪怕是「点到为止」,留一个线索供大家探索,也能为学院节省不少时间。

    知识的海洋无情无尽,『探索方向』需要的精力,数倍几十倍上百倍于『在已知正确方向上前进』所需的精力。
    站在前人的肩膀上学习,事半功倍,我想这也是教程的初衷。

    对于朝纲内容,希望『多留线索』,对新手来说,很有价值,多谢,哈哈哈!

  • Sequel Pro 连接出错? at 6个月前

    我终于测试成功了,设置一下sequel的超时时间即可,之前是10秒超时时间太短了,改成30秒就好
    修改方法:preferences > network > Connection Timeout

  • Sequel Pro 连接出错? at 6个月前

    楼主,我跟你报同样的错误,你是怎么解决的呀?
    我尝试一楼二楼的方法,都不行。

    求楼主帮忙回答下是怎么解决的呀?