最近发表的话题
没有任何数据~~
最近发表的评论
  • Laravel 程序架构设计思路:使用动作类 at 1周前

    这篇文章点出了目前 MVC 结构的最大问题:缺 Service 层。
    laravel 默认没建立 service 目录,说明 laravel 也不想解决这个问题。
    文章提出了问题,然而,解决方案是错的。
    service 层是要跟业务走的。而不跟着数据模型走的。
    一个对外函数实现一个对外功能。 相同模块里的函数调用

    我们给一个用户创建了账号的时候,也要同时给用户单独创建一个 blog 。

    解决方案是在一开始 UserService 里引用 BlogLibService->createBlog()。
    BlogService 和 BlogLibService 的区别,就是 LibService 只对内服务。Service 对外。
    如果前期你觉得没必要折腾,也可以在 UserService 里直接引用 BlogModel 的几个方法。 如 create ,init 等。

    CreateUser 动作类 这种只是加了复杂度。

    如果你要事件,日志处理,不要忘记了 PHP 的万能的 __call() 方法。

    Service 方法在写入动作的时候很方便,麻烦的是用于页面显示的粒度问题,要一个 Service 解决还是多个 Service ,这就看实践了。