[远程兼职] [5k - 8k] 区块链 + 打车 Demo 招聘中
9

为什么要做一个区块链打车呢?

  • 有可能会有商业利益(滴滴、uber等都有巨大的市值)
  • 能让司机多赚钱,乘客少花钱,没有中间商赚差价
  • 让交通、环境变得更好
  • 这是一件非常有意义的事
  • 这是一个非常落地的区块链项目
  • 本次只是用p2p网络实现打车demo,然后马上融资

具体解释一下做什么

主要分为两块:

  1. 一块是鼓励现有车主积极的共享出行的位置,尽可能多的顺路带人。
  2. 一块是传统打车,不抽佣金或者抽很少的佣金。比如1%,滴滴跟uber是要抽20%的。

那怎么做呢?

  1. 先构建一个p2p网络,网络里面的每台电脑我称之为“调度矿机”,负责协调司机和乘客的打车。同时还要负责反数据上链,差不多就是三个主要功能 p2p网络+打车后台+数据上链。调度矿机每完成一次调度后,可以获得币奖励。
  2. 开发一个打车app,第一版主要是顺风车、拼车为主。后期再接入传统打车,传统打车个依托于前面的p2p网络,争取做到不抽佣金或者1%的佣金。而司机在完成一单后,也能获取到币的奖励。
  3. 还有很多非常有建设性的策略我已经想好了,基本上从商业模式上已经完全想通了,这里不便透露太多细节。已经想了2、3个月了。

招以下类型人才

  1. p2p网络专家,做过bt、电驴下载的,做过pplive这类p2p点播的,精通nat穿秀的。研究过skype协议和运作模式的更佳。(github上好多p2p的项目,联系不上作者啊……)
  2. 开发过打车后台的,熟悉打车业务的。(能用php搞出来也行的)
  3. 熟悉手机导航、定位、路径规划的,尤其是做过打车的。
  4. 希望找到在上面相关领域里面非常熟悉的朋友,如果你已经在领域里面干了2、3年,可能我要做的这个demo对于你来讲只是小菜一碟,但对于一个不熟悉的人可能要折腾好久。如果你有做过这类的应用,请带着你的github地址,或者演示过来找我。

可能的收益

  1. 参与开发的人获得token奖励,token升值,然后成为亿万财富自由富翁
  2. 开发出了一个革命性的应用,弄死了滴滴、uber,成为非常有影响力的人
  3. 啥都没有搞成,只是弄了个demo,那可能只能收获一身汗水,还交了几个朋友,仅此而已

应聘要求

  1. 带着你的github,或者demo来
  2. 不要只是随便聊聊的心态,这样浪费时间
  3. 如果对于要求还有不理解的,欢迎跟贴询问,我会及时回复
  4. 如果你有实力完成demo,觉得只拿token没意思,也可以谈钱

这是我自己做顺风车主的体验
这是我之前在本站的招聘

000

前两天看到刘润在说摩拜创立之初的想法,联想到我想做的事,我应该可以这样写:如果100万开车的人,有50万人积极的共享出一个座位来顺路搭乘一个乘客,那一天就可以大概少有10万辆车上路,然后有20万人不用挤公交,可以享受更优质的生活。如果下班再有50万人共享座位,那又有一大批人受益。

联系方式

QQ:759965663
微信/手机:15336551131

半路出家的程序员,有自己的公司,2017年日营业额12万左右,目标是20万一...

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
讨论数量: 30

思路可以

7个月前

summer说,只给token不合适,又不是知名项目。
那倒也是,不过这是一个项目的非常早期阶段嘛,这个是要做一个demo,demo做完了后,再融资干。如果在做demo时,能力好的,也觉得对这个有兴趣的,融资成功后,继续弄。

7个月前

p2p
打车后台
打车app

三块,看看每一块,5000-8000能不能完成,如果有难度嘛,请提出来。

7个月前

@Rekkles 还有很多激动人心的思路我不敢说,怕说了,其它程序员自己弄去了。

7个月前
GanymedeNil

没有白皮书吗

7个月前

@canyuexiang 嗯,白皮书不准备写,不想做ico,怕被抓进去。主要走融资路线。

7个月前
leo

老板好

7个月前

@leo 大神好,来支持我一把啊。

7个月前

个人觉得这里有一个难点:
打车平台的优势在于中心化调度,而区块链的优势是去中心化。

7个月前

@dinghua 你说的这个,我在有了想法后,去搜索了一下,搜到看过趣快出行,它的github好像没有什么实际的东西嘛。我还搜到过国外全部的这种出行项目的方案,有不少已经挂了。
但是不管别人怎么做,我要实现一个去中心化的出行方案。
中心化调度不是重点,简单说,北京的司机不需要知道上海的车主。

这个是国外比较全的 transportation coin
https://cryptoslate.com/category/cryptos/transportation/

这个好像还活着
https://dav.network/

7个月前

http://lazooz.org/
这个还有过app呢,不过现在进去已经连不上服务器了。
https://www.brixby.io/
这个好像也还活着,但是搞了这么久了,都没有整出个东西来。
我不想发币,只想先用技术验证最重要最基本的东西。

7个月前
RryLee

去中心化打车这个概念挺有意思的

7个月前

@张铁林 打车对实时性要求很高吧,发起事务时间差不多要20秒 (以太坊) 即使使用 RDN 也只是快了一点点,并且你的发起事务所需的 gas 最终还是要自己支付... 这么说的话,我只要通过不停的攻击你的调度服务器,你就要破产啊...

7个月前

@jacobsun
看得出小兄弟对这些概念还是比较了解的,你的假设有一个问题。就是觉得我一定要基于eth来构建我的应用,事实上我完全没有想过在eth上去构建。如果不在eth上去构建,那么,实时性的速度问题,gas问题,就都可以解决了。至于怎么解决,我有方案,不便说太多。请谅解,大概的意思就是,调度跟记帐分开。

7个月前

@RryLee
嗯,准备革命uber和滴滴。你们可能觉得不敢相信,自己参与了一个独角兽的早期过程。

7个月前

看看 eth 交易打包速度,再考虑要不要上 eth 吧。

打车应用的信息流是集中式的,资金流可以是 P2P 的。

快速交易的方案我们也有,打车也是典型的 撮合交易

7个月前

@qufo
你有快速交易的方案?意思是说,已经在区块链行业里面了?
欢迎拿方案出来,一起构建一个改变世界的应用。

7个月前

这个项目为什么要做成去中心化的还要带上区块链?
2018属于商业落地项目,区块链最吸引人的要点有两个,去中心化,相对来说匿名,节点保证总账本不可篡改。
反观比特币这个区块链产物,除了说"强者恒强"是它的生命力所在,更大的基础是以上三个特性比特币都很好的利用了,比特币,一个去中心化的电子货币,注意是货币。去中心化意味着从技术上保证了比特币网络系统几乎难以摧毁,这会让人信任,而信任是货币的核心。匿名,则意味着私人财产圣神不可侵犯,多节点保证了账本难以被篡改。三个特性加起来,天作之合。
再来说说以太坊,可以说是你的程序要在它的网络上开车,你就得有油,那么以太坊就是汽油。那么为什么要在它上面跑,同样去中心化,但它是一个可编程网络,可以将它视作为一个操作系统,你可以基于这套系统做自己的应用(合约),这个系统的特性保证了你的应用是去中心化的,从而让人们信任他。它也利用上了以上三个特性,缺一不可。而且还多了一套编程系统,打包速度还比比特币网络要快得多。
回过头再来看一看,你说的这个项目,是否缺一不可?或者说,为什么要去中心化,为什么要匿名,为什么要保证账本不回本篡改,这种需求是否强烈?如果回答是否定的,那么可能中心化更有效率。
而且还要提到一点,区块链实际上就是一套分布式系统,而分布式系统存在一种缺陷(万物都有缺陷),这也就限定了,不是所有产业都适合整合到区块链上去(除追风口而不是真正想以此作为产品商用的)。
所有的分布式系统,从骨子里就得遵循CAP原则,简单的理解来说一套分布式系统,就是说你不可能通讯速度又快,同时节点又多,账本还能都保持一致,况且还要在上面做一套应用。目前来说这种项目有,但是效率低。所以出现了一种弱中心化话的技术,叫做'石墨烯',由bm大神创造,比特股,eos,就是如此,固定节点,提高效率,就如前来说,只有这种效率才适合有性能要求的商用项目。但也有不需要太高性能的商用项目,例如'菠菜'。
有一个项目,我想了快一年了,满足了以上三个特性,只是效率不太高,但是商用价值有。主要是特别符合和适应去中心化和匿名性。
楼主可以想一想,其实只要有这两个特性就可以衍生出很多商用项目。

7个月前

@仰望

小兄弟,看得出你对区块链有很深入的了解,这里我来跟你解释一下。

  1. 我这个项目里面不需要匿名,反倒是需要kyc认证的,因为匿名可能容易滋生犯罪。其实像现在的uber都发生过司机对乘客不利,乘客对司机不利的事。
  2. 比特币其实能被攻击,只是现在大矿池出于利益的考虑,不会去破坏比特币。因为发生过多次超51%算力的情况,如果有人搞破坏,比特币价将跌得没法看。
  3. 不一定要基于以太坊才能证明自己是去中心化的,或者说是弱中心化的。主要是要让参与者能验证数据的真实性,就能让大家放心,其实我说的去中心化,是指调度方面去中心化。完全的去中心化,其实是比较难以及时改变的。就像滴滴、uber以前推出过峰时加价功能,还有平时各种各样的活动,如果像现在的比特币那样,一改就会动到一部分人的利益,总有人不愿意让你改,所以很难去适应变化。因此我的想法是,联盟链,有一定的私有性。等运行两年后,再完全开源出来。因为很早开源,可能有人直接把你的代码copy一下就能跑一个一模一样的东西。
  4. 效率问题,你分析得对,像其它的sia存储币一样,中心化可能是效率高一些,但是我反问你一个问题,我给你500,000,000,让你去跟uber、滴滴竞争一下,你觉得你心里有一点底吗?况且,去融资500,000,000,投资人都觉得不可能。所以……(这里的结论关系到商业模式,我就不详细说明了,只是说明,你说的这个问题我考虑过,而且有非常好的解决办法。)
  5. CAP原则,这个简称我倒是不知道,但通过你的解释我明白了。其实还是一个效率问题,这个效率问题,肯定如你说的那样,越多可能会越乱,但是如果你把它隔离开来,像现在的tcp/ip一样,一个一个网段隔开来,还是能很好的应对需求的。
  6. 弱中心化,这个认同,而且我本来就会有一台注册服务器是中心化的,以确保网络里面不能随便加入进来搞破坏。eos很好,但是也可能不适合具体的业务场景。

为什么要去中心化,为什么要匿名,为什么要保证账本不回本篡改,这种需求是否强烈?

  • 因为要没有中间商赚差价,所以要去中心化
  • 不需要匿名
  • 帐本不可改以纪录各车主、乘客的坐车、行车纪录,也不是对不可改有非常重要的要求,就是要让大家都能去验证,大家都在积极的共享位置。
7个月前

支持一下老铁

7个月前

@张铁林

*因为要没有中间商赚差价,所以要去中心化 ,为什么没有中间商赚差价,我们还要收 1% 的佣金呢。

*不需要匿名 ,传统模式非但不需要匿名,还要求实名呢。

*帐本不可改以纪录各车主、乘客的坐车、行车纪录,也不是对不可改有非常重要的要求,就是要让大家都能去验证,大家都在积极的共享位置。 现在的中心化打车应用也执行得很好呀。另外,我为什么要共享位置?嫌潜在的犯罪分子不知道我家的GPS精确位置?

7个月前

老板你又要搞事情了。d=====( ̄▽ ̄*)b厉害

7个月前

全文都是概念 ,今天早上看新闻加州这周将开始无人自动驾驶 可独自接送乘客,上海松江已经开始无人自动驾驶试运营。这个方面可以搞搞事情,100万开车的人都放弃自己的车上下班有无人自动驾驶 :sob:

7个月前

@JokerLinly
嗯,搞点事情,赚它个几十亿。

7个月前

@qufo

  • 共享位置是说,共享坐位。
  • 没有中间商赚差价是形容极低,不能抠文字去理解。要不瓜子二手车要被抠死了。或者说,虽然比特币也是去中心化的,为什么还要有挖矿奖励,还有手续费呢?没有这些,就没有人培你玩!不能想着去弄一个乌托邦一样的社会。
  • 区块链还有一个就是让大家都积极参与的好处,因为会有一夜暴富的可能。
  • 因为还有很多深层次的商业逻辑我没有在这里讲,所以你暂时没有办法完全理解我的想法。
  • 如果你有相关的技术和能力,证明给我看,我告诉你全部的细节。
7个月前

@颜⑧

大佬,自动驾驶上路还有一定的时间,你说的这个问题,早期我跟人讨论时,有人就提出过。就是当自动驾驶的时候,连司机都不需要了,还可以省一大块成本,这时打车费就更便宜了。那怎么去跟uber和滴滴竞争呢?
  • 如果自动驾驶能上路了,那一定不会是只有一家公司有能力做自动驾驶。太多汽车行业大佬公司都盯着
  • 所以,你也可以买一台自动驾驶的汽车加入到这个区块链项目上来,自动挖矿赚钱。就这么简单
    不知道这样能不能解决你说的这个问题,欢迎提出深入的问题讨论。以完善整个商业逻辑
7个月前

@颜⑧
大佬,这已经是怎么落地的概念了,其它空气币更夸张,完全不考虑落地了。

7个月前

@张铁林 司机还是要的,否则驾校不开心了。 可能有些运输方面在最后一公里上有危险或者严要求的情况下 放弃人为操作。 你的 p2p打车思想很好,可惜我不懂否则真想参与。

7个月前

@颜⑧
那大佬你坐看我们暴富吧!

7个月前

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!