判断关注人列表,为什么不是 return $this->followings ()->contains ($user_id)?
11

<?php

namespace App\Models;
.
.
.
class User extends Authenticatable
{
    .
    .
    .
    public function isFollowing($user_id)
    {
        return $this->followings->contains($user_id);
    }
}

为什么是 return $this->followings->contains($user_id);
而不是return $this->followings()->contains($user_id);

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
FMW
最佳答案

因为contains方法是Collection类的一个方法,$this->followings返回的是一个Collection类的实例,也就是一个集合,但是$this->followings()返回的是一个Relations,没有contains方法,所以不能加括号。

5个月前
讨论数量: 3
// 1. 返回的是一个 HasMany 对象
$this->followings() 
// 2. 返回的是一个 Collection 集合
$this->followings
// 3. 第2个其实相当于这样
$this->followings()->get()
// 如果不需要条件直接使用 2 那样,写起来更短
5个月前
FMW

因为contains方法是Collection类的一个方法,$this->followings返回的是一个Collection类的实例,也就是一个集合,但是$this->followings()返回的是一个Relations,没有contains方法,所以不能加括号。

5个月前
KKKKUNG

后面有介绍

这里需要注意的是 Auth::user()->followings 的用法。我们在 User 模型里定义了关联方法 followings(),关联关系定义好后,我们就可以通过访问 followings 属性直接获取到关注用户的 集合。这是 Laravel Eloquent 提供的「动态属性」属性功能,我们可以像在访问模型中定义的属性一样,来访问所有的关联方法。

还有一点需要注意的是 $user->followings 与 $user->followings() 调用时返回的数据是不一样的, $user->followings 返回的是 Eloquent:集合 。而 $user->followings() 返回的是 数据库请求构建器 ,followings() 的情况下,你需要使用:

$user->followings()->get()

或者 :

$user->followings()->paginate()

方法才能获取到最终数据。可以简单理解为 followings 返回的是数据集合,而 followings() 返回的是数据库查询语句。如果使用 get() 方法的话:

$user->followings == $user->followings()->get() // 等于 true

4个月前

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!