Heroku run PHP artisan migrate 出错?
0

运行完这个命令提示这个错误,是什么情况呢?
file

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

是因为端口的问题,你在env里面默认设置了DB_PORT=3306,pgsql监听的应该是5432。

8个月前
讨论数量: 39

heroku 线上数据库, 设置正确了么?

heroku 上mysql上支持不太好, 好像!  试试PostgreSQL, 教程上都安利了!

在 Heroku 上使用 PostgreSQL
https://laravel-china.org/courses/laravel-essential-training-5.5/589/using-postgresql-on-heroku
8个月前

@kaen 我就是按照教程的步骤来弄得,结果不行了,之前第一遍的时候还是可以的。

8个月前

@HectorChan 解决了吗

8个月前

好好检查你的数据库配置,是不是db-config变量用在mysql里去了

8个月前

@Winter 没解决呢

8个月前

@gaga

file

file

file

我的数据库是这样子配置的啊。

8个月前

@rundong 还是不行!!!

8个月前

@HectorChan 那就不晓得了。

8个月前

@rundong 我学习教程还挺顺利的,中间竟然没有出过什么差错。

8个月前
Summer

肯定是落下什么东西啦,把项目删了,从头再来几遍呗,反正都是在学习

8个月前

是因为端口的问题,你在env里面默认设置了DB_PORT=3306,pgsql监听的应该是5432。

8个月前

pgsql的配置 你并没有用db-config变量配置 请修正

8个月前

@iamcyan 还真的如您所说,是我的.env配置文件下面多了一条DB_PORT=3306 导致出现的错误。

8个月前

我今天也遇到此情况, 仔细检查后发现 有两个app.php 文件, 一个在bootrap文件夹下,一个在config文件夹下,
我把 require DIR.'/helpers.php' 放错在config/app.php中了。 现在问题解决 仅供参考

7个月前

@HectorChan 那你是吧.env配置文件里的DB_PORT=3306删除了吗?话说.env文件修改后怎么样生效的?

7个月前

@cyisme1221 我没有加载错,只是在.env配置文件里面设置了Mysql的默认端口··所以导致了在Heroku上无法连接pgsql数据库。

7个月前

@ljheisenberg 我对这个.env配置文件的加载···似懂非懂的,也不知道理解的对不对,就是Laravel预加载这个文件的参数,如果找不到的话,再去程序的其他配置文件中查找。

7个月前

和楼主遇到同样的问题了,楼主的问题解决了吗?

7个月前

@yangwb1 解决了,是.env配置文件多了一行默认mysql的3306端口的代码。

7个月前

file楼主帮我看下,我的env有没有问题?

7个月前

@yangwb1 把第10行的DB_PORT=3306删除,然后保存,在试试。

7个月前

@HectorChan 还是执行不成功,

file
折腾一下午了。。。

7个月前

@yangwb1 你这个应该是表的问题,不是数据库连接的问题了,跟我的不一样啊!!!

7个月前

@HectorChan 我去把第六章这边重头练习一遍

7个月前

@HectorChan

file搞定啦,我多写了一些重复的代码。。。

7个月前

@yangwb1 好的。

7个月前

file
执行数据库迁移的时候报的错。。在database.php配置里面的端口是配置成了5432,heroku的数据库端口也是这个,按理说,判断了是线上环境,应该匹配的是pgsql的配置项,可是报的确实3306端口不存在的错误。有遇到过同样的问题吗?

7个月前

@xingxiaoli 跟你一样,你解决了吗?

7个月前

@desmond 怎么解决的呢?

7个月前

@xingxiaoli 你删除.env第十行试试

7个月前

我也遇见这个问题了,原因是忘记改 database.php 这一段代码了

 'default' => $db_config['connection'],
6个月前

@taosang1992 代码颜色有问题,选中一下就能看见了
'default' => $db_config['connection'],

6个月前

@yangwb1 你的配置文件内多了一个DB_PORT=3306

6个月前

@taosang1992 我的问题出在.env配置文件下的.DB_PORT=3306这条参数。

6个月前

@xingxiaoli 你检查一下你的.env配置文件下面的DB_PORT=3306这条参数是否删除。

6个月前

.env配置文件下面的DB_PORT=3306这条参数没删除,也一次性部署成功了。。这个跟你本地的.env根本没关系。。返回的DATABASE_URL中的端口就是5432

5个月前

@yangwb1 我和你这个错误一模一样,后来我仔细检查,是我helpers.php函数写成了helper.php

5个月前
ayauper

我也碰到这问题,总结下,一定要看好app.php的路径,容易放错代码,根据教程好好过一遍,如何还是不行,看看本地的 .env 里面是否含有DB_PORT=3306,获取环境变量即便是 heroku上也会认为3306,这个删除,再看看自己的 .gitignor 里面是否 含有.env要删除,否者传不到github上去。最后,记得要再 git push heroku master 一次,代码才会生效,再执行 迁移就ok了。。希望对大家有用。。坑了。。。。 绝对好使。记得设为最佳答案哦。 :blush:

4个月前

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!