关于 Laravel passport 返回 401 问题, 没有登录返回 401 可以理解, 但是我登录了但是在其他地方登录了, 还是返回 401, 我如何做个区分?

问答 tiandaye ⋅ 于 3个月前 ⋅ 最后回复由 tiandaye 3个月前 ⋅ 334 阅读

关于 laravel passport 返回 401 问题。没有登录或是 token 失效了返回 401 可以理解, 比如我在 手机 上用 用户1 登录了, 然后在 电脑 上也用 用户1 登录, 刷新 手机 的时候页面会返回 401, 我想做个区分。自己初步分析, 好像是第二次登录会影响之前的 oauth_access_tokens 表的 revoked 字段, 所以第一次的 token 会失效。

成为第一个点赞的人吧 :bowtie:
回复数量: 2
  • braum
    3个月前

    传送门, Passport 默认不会去做你所描述的类似于单点登录的动作,但是在 AccessTokenRefreshToken 的时候会抛出事件,所以可以看看 EventServiceProvider 是否监听了该事件来实现单点登录或者类似让之前 token 失效的动作。

  • tiandaye
    3个月前

    @braum 谢谢哈。

暂无评论~~

  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!