新鲜出炉的 aliyun-mqs-lib 来拉

分享 baocaixiong ⋅ 于 3年前 ⋅ 最后回复由 yamadi 3年前 ⋅ 2785 阅读

现在公司再使用redis作为单独的队列服务,看到阿里云支持队列服务却没有一个好用的sdk,这里就献丑啦。

安装

使用composer安装

"baocaixiong/aliyun-mqs-lib": "dev-master"

使用

暂时只针对laravel4.2版本,其他环境请自看phpunit测试。

  • 在app/config/queue.php中添加:
'mqs' => [
    'driver' => 'mqs',
    'queue' => '<queue name>',
    'host' => '<queue host>',
    'key' => '<access key>',
    'secret' => '<access secret>',
    'keepalive' => 'receive message waitseconds',
]

将其中 default 键值改为 mqs

  • 添加provider, 在 app/config/app.php中, providers键中添加

    'Mqs\Laravel\MqsServiceProvider'

大家可以一起来完善一下,如果有bug欢迎提交pull request.

还有关于代码设计的问题,大家可以使劲的批评我:joy: 。

github地址

如果你没有mqs的服务的话,可以看我之前的commit里面 test/bootstrps.php里面有。

本帖已被设为精华帖!
回复数量: 7
暂无评论~~

  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!