在 Homestead 下使用 gulp 出现 Segmentation fault (core dumped)

分享 乐观主义的悲观者 ⋅ 于 2017-01-12 00:34:37 ⋅ 最后回复由 乐观主义的悲观者 2017-01-12 10:24:53 ⋅ 580 阅读

最近在根据《Laravel 入门教程》进行学习时,第一遍很顺利,没有多少问题。问题就在于第二遍开始的时候,在进行到使用 gulp、laravel-elixir、bootstrap-sass 构建前端工作流时,出现了一个问题 :cry:。在使用 yarn install 命令进行安装的时候出现了一个问题:
file
当时,就感觉好像出问题了,但还是抱着一丝侥幸的心理执行了 gulp命令 。然后,意料之中的事情发生了 :sob::
file
Segmentation fault (core dumped)这是什么?然后上百度查了一下。这是因为对内存操作不当造成的 :flushed:(详情)。试过很多种方法,全都不行 :joy:。不管是重新安装 Homestead,还是使用以下命令重新构建前端工作流 :point_down::point_down:

    rm -rf node_modules
    cnpm cache clean
    cnpm install

最后,经历了无数次失败的我进行了最后一次尝试。在项目根目录使用npm uninstall gulp命令删除 gulp 。而且一不做二不休的把 laravel-elixir 和 bootstrap-sass 也一起删除了。然后使用yarn install命令在此进行安装。
file
可以看到,虽然一开始还是有些问题。但最终还是成功了 :laughing:,不会像 (图1) 一样直接报错。二话不说,运行gulp,结果是让人振奋的。
file
成功了 :relieved:!!!

顺便,如果有大神或着刚好知道原因的。求解
本帖已被设为精华帖!
本帖由 JobsLong 于 1周前 加精
回复数量: 2
  • leo MOD 不会写前端的后端不是好运维
    2017-01-12 08:01:56

    segment fault通常是因为你在宿主机执行了一次npm install/yarn,然后再在虚拟机里执行node相关的命令。或者反过来。

  • 乐观主义的悲观者
    2017-01-12 10:24:53

    @leo :joy: 原来是这样,谢谢

暂无评论~~
  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
Ctrl+Enter