关于「沉贴」的说明

公告 Summer ⋅ 于 1年前 ⋅ 5012 阅读

说明

被下沉的帖子在大部分列表里显示优先级大大降低,基本上可以认定帖子是 不见天日

帖子下沉功能是针对 低质量,但还 不构成删除条件 的话题设计的。 表达 Laravel China 社区对 低质量内容抵制,以及对高质量讨论话题的追求。

也保护了 Laravel China 用户的 Focus,算是对信息获取者的负责任,乱七八糟的内容我们将会帮你过滤掉。

file

下沉标准

如果你的帖子被下沉,请按照此列表检查。

0. 招聘帖

如果你发布的是招聘贴,请仔细阅读 Laravel Chian 招聘贴发布规范

不知道如何写的话可以参照模板 - 招聘帖子模板

1. 排版错乱

排版乱七八糟,篇幅长,内容全部堆在一起,看了眼睛很痛的,基本上是被认为是对读者的不尊重,会被下沉。

排版糟糕的例子:

排版糟糕的招聘例子:

排版精良的例子:

排版精良的招聘例子:

2. Markdown

没有正确使用 Markdown,尤其 代码 未使用正确格式的,直接黏贴过来的,因为我们是技术社区,所以对这点基本上零容忍。

如果你不会 Markdown,这里有 教程 ,现在是一个非常好的学习机会。

不使用 Markdown 的例子:

使用 Markdown 排版精良的例子:

3. 无意义的提问

我们对「无趣的问题」和无法回复的「无意义问题」非常敏感,因为这代表着 PHPHub 社区的讨论水准。

如果你是问答贴被下沉了,请仔细阅读 断言:不懂《提问的智慧》的人不会从初级程序员水平毕业

无意义提问的例子:

逻辑清晰的提问:

4. 其他情况

如下情况也会做下沉处理:

解除下沉状态

当你找到帖子的问题,并对帖子做出相应修改以后,@ 一下社区管理员(这篇文章中可以找到),进行状态解除。


:book: Laravel 书籍:

本帖由 Summer 于 1年前 解除加精
回复数量: 0
    暂无评论~~
    • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
    • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
    • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
    • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
    • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
      请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!
    Ctrl+Enter