开发程序员为什么不能准确评估项目时间
24

分享链接:http://www.woshipm.com/it/6118.html
一个曾经与我一起工作过的经验丰富的项目经理声称,他拿到程序员的时间估算以后,先将它乘以π,然后转化下一个时间数量级后,才能得到真正的值。1天转化成3.14周。他过去因为程序员不擅长估算时间而吃尽了苦头。我创建了一个用来翻译程序员时间估算的表格,来尽量缩小估算错误。
file

  时间估算时困难的。每一个程序员都有一个现实的估计区间。低于这个区间的估计意味着(构件,测试,检查代码的)时间开销被低估了。超过这个区间的估计意味着这个任务太大而很难预估。

对于初级开发者来说,这个区间甚至都不存在。他们忽略(构件,测试,检查代码的)时间开销,同时困难的任务他们却又无法预估。我想说一个有经验的开发者应该在0.5至24小时将事情做完。超过24小时,就需要细分。这项工作应该在开发者的头脑中完成,然后总和到60小时。但是即使是有一些有经验的开发者也需要有利用管理时间块来思考。

同样重要的是明白:编程经验不等同于估算经验。一个不被包含在估算流程中的开发者将不会擅长估算。同样,如果实际的时间花费不被测量和用于与估算比较,那么将没有反馈来学习。

最后,每个程序员都应该具备估算的技能。为磨练这个技能,接手每个任务时,先决定你要做什么。然后在开始之前估算任务所需时间。最后测量实际花费时间,并与估算相比较。同样比较你实际完成的与计划完成的。这样你将会既提高你对一个任务包含细节的理解,同样也提高了你的估算技能。

当你发现自己的才华撑不起野心时,就请安静下来学习吧 --by select_and_action

本帖已被设为精华帖!
本帖由系统于 1周前 自动加精
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
讨论数量: 9

1、排出来的日程总是被砍掉一半甚至更多
2、老板说:我就要一个简单点能聊天的想微信一样的App就好了,或者简单点想淘宝一样的电商平台就好了
3、需求飘忽不定

3周前

@Jinrenjie :joy:兄dei莫非是996?

3周前

@select_and_action 没有9,但是有6

3周前
小丑路人

我每次估计时间,反正每次会提前完成……要考虑到意外……每次多加1天。基本上不会出意外

3周前

rd:拿出数据来才做这个需求
pm:先上线才有数据

3周前
Zerin

太形象了

1周前
小丑路人

@select_and_action
你自己需要考虑的

2天前

@小丑路人 是的,需要自己去研究一下有哪些技术难度重点,才好评估

2天前

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!