[扩展推荐] Larastan —— Laravel 静态代码分析工具
17

file

Larastan 是一款由 Nuno Maduro 基于 PHPStan 开发的静态分析命令行工具,专注于在运行 Laravel 代码之前找出错误。如果你曾使用过 PhpStorm,那么你很可能已经实时或在代码审查中进行过 PHP 代码静态分析。

Laravel 充分利用了 PHP 的魔术方法(即 __get() 等)来实现框架功能,Larastan 则旨在分析依赖于这些魔术方法的代码,并指出任何可能的错误。

当使用 Composer 安装 Larastan 后,你便可以在你的 Laravel 应用上使用如下的 Artisan 命令:

# 安装
composer require --dev nunomaduro/larastan

# 分析代码
php artisan code:analyse

code:analyse 命令有些参数可以帮助你自定义分析过程。

# 默认为 5。0 表示最宽松,7 表示最严格。
php artisan code:analyse --level=[0-7]

# 分析指定的路径。
php artisan code:analyse --paths="modules,app,domain"

你也可以使用 Larastan 来分析 Laravel 扩展包,在你的 Laravel 组件根目录使用 phpstan.neon.dist 配置文件:

includes:
    - ./vendor/nunomaduro/larastan/extension.neon
parameters:
    level: 5
    paths:
        - src

Nuno Maduro 负责我们在 Laravel 社区中非常喜欢的控制台工具, 从 Collision 到 Laravel Zero(默认配置到 Laravel),一个用于控制台/命令行的微框架。

这个项目过去一直是,并将继续在社区的努力下成长。社区一直在努力改进动态代码的分析,截至本文撰写时,项目已经有超过57个 pull 请求。

在 Github 查看源代码 nunomaduro/larastan 。


Practice makes perfect.

原文地址:https://laravel-news.com/larastan

译文地址:https://laravel-china.org/topics/20768

本帖已被设为精华帖!
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
讨论数量: 1

安装的时候如果出现提示 Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.
改用以下的命令安装
先执行 composer update
再执行 composer require nunomaduro/larastan --update-with-all-dependencies

12小时前

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!