项目第四遍感悟
20

    这个项目,这是第四遍。
    印象最深的是第一遍,自己看教程也粗心,遇到很多问题。
    刚刚开始只是一个大概的了解,但是一遍又一遍的去看,跟着教程来敲。
    现在不能说,能够完整的敲出项目,但是很多知识点和用法在脑海里有了。

    我喜欢早上早早的就来到办公司,然后没有一个人打扰,安心的敲代码。
    最近晚上睡前也会看一本书《深入PHP面相对象、模式与实践》(第四版),觉得辅助来看还是不错的。

    上个星期被换来做前端了,公司招不到合适的人。然后把我换来做前端,前端什么都不会,最近几天开始慢慢学习。

    自己接触PHP差不多一年八个月了,还有很多很多需要去学习的。

    每次都告诉自己,每天坚持学习,每天进步一点点。慢,但是有节奏有目标的去学习。

    在30岁之前,要做一件事就努力去把它做好,被遇到一点儿事儿就喊爹叫妈。该面对都还得面对,加油。

    好像说的这些没有和编程相关,作为记录。
本帖已被设为精华帖!
本帖由系统于 2个月前 自动加精
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
讨论数量: 7
坐忘

:+1: 加油

5个月前
DianWang

可以去看一下《TDD开发论坛》,比做四遍同样的内容更高效

5个月前
老好人

看到这种文章就想点赞,很明白自己想要干什么。在自我超越提升的混战中很明白自己想要干什么,值得学习。
静心平气,淡定从容,优雅的学习教程,每每自我观想,都能看到自我提升,是一种平静的、收获的喜悦。

5个月前

@DianWang 你好,我百度下TDD,是这个吗?

file

还是我找错了了,谢谢建议。

5个月前
DianWang

@Gebriel 就是这个,我跟着做完了,很好的进阶教程,补了很多知识点

5个月前

@DianWang 好的,谢谢 :grin:

5个月前
Master-Xue

建议两点,这个也是我身上发现的缺陷。
一、切莫急于求成,他们那些高手写项目都是先构思,画思维导图有个大概印象,才会动手去写代码,所以直接动手写代码少了思考的过程,写很多次效果也未必好·。
二、还有个内容,就是尽力学会知识迁移学习,就是比如我学到一个内容,我一看,哎呀这不是和TP框架很像吗(应该是TP很像他),你用这个比较差异的方式去学习效果会更好。
学习一路上的阻力很大,我也在慢慢克服,你也加油吧!!!

4个月前

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!