Menu

哈希

哈希

简介

Laravel 通过 Hash facade 提供 Bcrypt 加密来保存用户密码。如果你在当前应用使用了 AuthController 控制器,它将自动使用 Bcrypt 加密来进行注册跟验证。

由于 Bcrypt 的 「加密系数(word fator)」可以任意调整,这使它成为最好的加密选择。这代表每一次加密的时间可以随着硬件设备的升级而加长。

基本用法

你可以通过调用 Hash facade 的 make 方法加密一个密码:

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Hash;
use App\User;
use Illuminate\Http\Request;
use App\Http\Controllers\Controller;

class UserController extends Controller
{
    /**
     * 为用户更新密码。
     *
     * @param  Request  $request
     * @param  int  $id
     * @return Response
     */
    public function updatePassword(Request $request, $id)
    {
        $user = User::findOrFail($id);

        // 验证新密码的长度...

        $user->fill([
            'password' => Hash::make($request->newPassword)
        ])->save();
    }
}

另外,你也可以使用 bcrypt 辅助函数:

bcrypt('plain-text');

根据哈希值验证密码

check 方法允许你通过一个指定的纯字符串跟哈希值进行验证。如果你目前正使用 Laravel 内含的 AuthController,你可能不需要直接使用该方法,它已经包含在控制器当中并且会被自动调用。

if (Hash::check('plain-text', $hashedPassword)) {
    // The passwords match...
}

验证密码是否须重新加密

needsRehash 函数允许你检查已加密的密码所使用的加密系数是否被修改:

if (Hash::needsRehash($hashed)) {
    $hashed = Hash::make('plain-text');
}

本文章首发在 Laravel China 社区
上一篇 下一篇
讨论数量: 0
发起讨论


暂无话题~
刻意练习,每日精进。
0
点赞
408
浏览
0
讨论

维护者