Menu

启用 Elasticsearch

file

启用 Elasticsearch

请注意以下所有命令都是在 Homestead 虚拟机中运行。

定制的 Homestead 中,我们已经内置安装了 Elasticsearch ,但是由于 Elasticsearch 运行时会占用较多系统资源,默认是关闭的。使用的时候你只需要进入虚拟机中,将其开启即可:

$ sudo systemctl restart elasticsearch.service

Elasticsearch 启动需要时间,稍等大概 10s ~ 一分钟以后,使用以下命令检测是否启动成功:

$ curl http://127.0.0.1:9200/

有正常输出(请见下图),说明 Elasticsearch 能正常对我提供服务。

注意:写这篇文章的时候最新版本号是 6.4.0,随着 Homestead 的更新,此版本可能有区别,只要能看到以上输出即表示成功安装。

中文分词插件

默认安装了 elasticsearch-analysis-ik 中文分词插件,你可以使用以下命令查看:

$ sudo /usr/share/elasticsearch/bin/elasticsearch-plugin list

file

关闭 Elasticsearch 开机启动

不需要使用到 Elasticsearch 的话,可以使用以下命令关闭:

$ sudo systemctl disable elasticsearch.service

本文章首发在 Laravel China 社区
上一篇 下一篇
讨论数量: 7
发起讨论


baimengran
Elasticsearch 启动需要密码?
1 个点赞 | 2 个回复 | 问答
XiuYi
fengcunfan
VM 要求 Homestead login: 填写什么?
0 个点赞 | 1 个回复 | 问答
hybridword
启用 Elasticsearch 报错了
0 个点赞 | 3 个回复 | 问答