Menu

命令行工具

命令行是程序员的好伙伴

作为一名优秀的程序员,熟练的命令行操作也是必不可少的。在『Laravel 实战教程』系列课程中,我们的很多操作都会使用到命令行,如:

  • Git 操作;
  • 虚拟机管理;
  • 部署到线上等。

工欲善其事、必先利其器,命令行工具的选择也尤其重要。这里为了课程讲解的一致性,也为了避免读者在学习中犯不必要的错误,我们为各个平台挑选了专属的命令行工具,请大家配合使用。

Mac 用户

Mac OS 下请使用 iTerm2,你不需要对其做太多定制,默认配置先用起来即可,等使用比较舒适了,再进行深入学习。

百度盘下载:https://pan.baidu.com/s/1slWENqH

Z4QBFzczaZ.png

Windows 用户

Windows 用户请使用 GitHub 出品的 Git for Windows。下载后直接安装,不要求做过多配置,默认即可。

百度盘下载:https://pan.baidu.com/s/1jH6o5sa

eXdPPsSjzG.png

编辑器设置命令行快捷访问

什么是 subl 命令?

subl 命令可以很便捷的通过命令调用编辑器打开文件或者文件夹,如下 subl . 可以让 SublimeText 编辑器打开当前命令行所在的文件夹:

file

Mac 系统

Mac 下的请执行以下命令:

> ln -s "/Applications/Sublime Text.app/Contents/SharedSupport/bin/subl" /usr/local/bin/subl

执行成功后即可在命令行中使用 subl 命令调用 SublimeText 了。

注意:本书中因为虚拟机的存在。我们会有两个运行命令行的环境,一个是主机,另一个是 Homestead 虚拟机。我们会在命令的前面使用『命令行提示符』来区分主机和 Homestead。请记住以 > 开头的命令是运行在主机里,$ 开头的命令是运行在 Homestead 虚拟机里。详见 写作约定 - 命令行提示符

Windows 系统

Sublime Text专门提供了命令行工具 subl.exe,位于 Sublime Text 的安装目录下。将安装目录添加到系统环境变量(Windows 8环境变量修改Windows 7环境变量修改)中就行了,默认安装位置是 C:\Program Files\Sublime Text 3,添加成功需要重启电脑,一切顺利的话,敲打命令:

> subl -version

应该可以看到以下:

file

使用以下命令即可在 SublimeText 中打开当前目录:

> subl .

本文章首发在 Laravel China 社区
上一篇 下一篇