Menu

全文搜索分析引擎 Elasticsearch

file

1. 什么是 Elasticsearch?

Elasticsearch 是一个分布式的搜索和分析引擎,可以用于全文检索、结构化检索和分析,并能将这三者结合起来。Elasticsearch 基于 Lucene 开发,是 Lucene 的封装,提供了 REST API 的操作接口,开箱即用。现在是使用最广的开源搜索引擎之一,Wikipedia、Stack Overflow、GitHub 等都基于 Elasticsearch 来构建他们的搜索引擎。

2. 使用案例:

  • 维基百科使用 Elasticsearch 来进行全文搜做并高亮显示关键词,以及搜索建议等功能。
  • 英国卫报使用 Elasticsearch来处理访客日志,以便能将公众对不同文章的反应实时地反馈给各位编辑。
  • StackOverflow 将全文搜索与地理位置和相关信息进行结合,以提供 more-like-this 相关问题的展现。
  • GitHub 使用 Elasticsearch 来检索超过 1300 亿行代码。
  • 每天,Goldman Sachs 使用它来处理 5TB 数据的索引,还有很多投行使用它来分析股票市场的变动。

3. Elasticsearch 学习资料

网络上已经有足够多优秀的文章来讲解 Elasticsearch 的安装和基本使用了,这里推荐一些学习的资料:

本文章首发在 Laravel China 社区
上一篇 下一篇
讨论数量: 1
发起讨论


刻意练习,每日精进。
7
点赞
336
浏览
1
讨论

维护者