Menu

1.4. 如何正确阅读本书?

行文篇幅的约定

撰写全栈开发书籍最大的挑战在于对涉及技术话题讲解篇幅的控制。全栈开发涉及的技术话题比较广泛,如果一下子暴露在太多的技术话题下,会觉得无所适从。我们会尽量把对一些技术话题的讲解做到 点到为止,只暴露出来刚刚好的知识,让你能跟上整书的行文线路,而不会深陷技术话题的沼泽。

我们希望新手读者能理解这个设计,在第一遍的学习中,遇到本书提到的一些技术话题时, 不需要做到力求甚解。跟着本书的线路走,一步步前进,慢慢地脑子里对这些新话题有了基本的印象,等最终学习完本书后,再去对本书提到的技术话题进行深度学习。不用着急,要告诉自己:

随后你会有很多机会来学习它们。现在最重要的是 保持『训练』的连贯性

编程和学习的愉悦性,都需要谨慎的呵护,这样才能高效学习。

请动起你的手来

编程是技能 (Skill),不是知识 (Knowledge),技能只有在不断练习下才会有进步。

本书是一本用来动手练习的书,不是一本用来 阅读 的书。你的编码学习之路,只能...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
讨论数量: 0

暂无话题~
刻意练习,每日精进。
12
点赞
1318
浏览
0
讨论

2