Menu

031. 逆向 Migration 生成器 ——xethron/migrations-generator

逆向 Migration 生成器

前面的 课程 我们学习了逆向的 Seed 生成器 orangehill/iseed,那么 seed 可以逆向生成,migration 同样也可以逆向生成,xethron/migrations-generator 就是满足我们通过数据表,生成 Migration 文件的扩展包。

场景分析

那么什么时候可能会用到 xethron/migrations-generator 这个扩展包呢?可能的场景是:

  1. 如果有一个新项目,数据库表结构我们通过 Mysql Workbench 等工具设计好了,通过这些工具我们可以导出表结构的 SQL 文件,最终肯定是需要创建 migration 文件的,这样才能方便部署,没有扩展包的情况下,我们要么自己写 migration,要么在 migration 中通过导入 SQL 的方式生成数据表。
  2. 当我们的项目维护了很长时间以后会发现,很可能 Migration 文件会多达几百个,能不能整理一下这些文件。

针对上述场景,...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
刻意练习,每日精进。
5
点赞
595
浏览
1
讨论