Menu

018. Excel 处理工具——maatwebsite/excel (2.1 版本)

Excel 处理工具——maatwebsite/excel (2.1 版本)

日常开发中会遇到一些运维相关的需求,比如,导出某些表的数据,生成统计报表;通过整理好的 excel 文件向数据库中导入数据等,总之处理 excel 是一个你必须熟练的技能。

maatwebsite/excel 就是一个帮助我们方便的处理 excel 的扩展包。它是 PhpSpreadsheet 在 Laravel 中的封装,使我们可以更加方便的利用 PhpSpreadsheet 完成电子表格的导入和导出。

maatwebsite/excel 是扩展包的名称,但是在 Github 中的项目名称为 Laravel Excel,下文中我们会以 Laravel Excel 描述这个扩展包,这样更方便我们记忆。

关于版本

Laravel Excel 在 2018 年3 月15日发布 3.0 版本,这是一个大版本,从版本号中我们可以看出来,这与我们比较熟悉的 2.1 并不兼容。3.0 版本为我们带来了更加灵活的使用方法,使用起来会更加的方便,...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
刻意练习,每日精进。
4
点赞
859
浏览
3
讨论