Menu

052. API 数据转换层—— league/fractal(配合 dingo/api)

API 数据转换层 —— league/fractal(配合 dingo/api)

league/fractal 是一个数据转换层,与 Laravel 5.5 新增的功能 eloquent-resources 做了同样的事情,就是把模型数据转换成我们希望的样子,放回给客户端,对于代码复用是一件非常好的事情。

当然也因为有了 eloquent-resources 你的数据转换层也多了一个选择,但是无论你用不用这个扩展包都可以了解一下,因为 fractal 也是一个老扩展包了,使用的人非常多,有的功能比 eloquent-resources 还要更好,可以深入了解一下。

这个扩展包并不是提供给 Laravel 的,所以如果你要单独的使用它,找到一个适合 Laravel 的封装,用起来会更加方便,当然了如果你使用了 dingo/api 那么 dingo 就是一个很好的封装,默认已经依赖了 fractal,前面两节课已经安装了 dingo ,所以已经可以直接开始使用了,并不需要额外的安装和配置。

使用

扩展包提供了一个数据转换层,将某个资源,转换成对应的数据,这...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
讨论数量: 2

iVerywang
Transformer 的多层嵌套问题。
0 个点赞 | 3 个回复 | 问答
iVerywang
路由中 name () 不生效?
0 个点赞 | 6 个回复 | 问答
刻意练习,每日精进。
4
点赞
493
浏览
2
讨论
贡献者