Menu

051. Api 开发工具包 —— dingo/api(配合 jwt-auth 完成多用户认证)

Api 开发工具包 —— dingo/api(配合 jwt-auth 完成多用户认证)

dingo/api 的整合了很多好用的工具,比如我们完成接口认证常用的 JWT,配合 jwt-auth 扩展包可以轻松的完成,但是很多时候都会有多用户认证的情况,使用过程中往往遇到很多问题,这个视频就来看一下多用户认证如何处理比较好,同时再介绍一些 dingo 的基本使用,完成一些基本的接口。

安装 jwt-auth

前面的课程中我们详细介绍了 jwt 的使用方法,可以再回顾一下 https://laravel-china.org/courses/laravel-package/2049/jwt-user-authentication-tymonjwt-auth ,课程中已经配置好了基本的 jwt,同时创建了两个模型,我将 jwt 这节课的代码 merge 过来,方便这节课的演示。

现在项目中已经安装好了 jwt 以及 dingo,下面我们解决几个问题:

  • 如何开始写接口;
  • 如何进行用户验证,并获取用户;
  • 多用户认证如何解决;
  • 验证接口请求参数。

使用

开始写接口

接口的控制器...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
刻意练习,每日精进。
2
点赞
719
浏览
4
讨论
贡献者