Menu

6.4. 邮件通知

邮件通知

本章节我们将为『话题有新回复』通知新增『邮件通知频道』,当话题被回复时,作者可以收到一份 Email 邮件通知。Laravel 的通知系统默认支持邮件频道的通知方式,我们只需要稍作配置即可。

Laravel 支持多种邮件驱动,包括 smtp、Mailgun、Maildrill、Amazon SES、mail 和 sendmail。Mailgun 、 Amazon SES 、Maildrill 都是第三方邮件服务。mail 驱动使用 PHP 提供的 mail 函数。sendmail 驱动通过 Sendmail/Postfix(Linux)提供的命令发送邮件,smtp 驱动使用支持 ESMTP 的 SMTP 服务器发送邮件。mail 不安全,sendmail 需要安装配置 Sendmail/Postfix,并且信用不高,很容易被当成垃圾邮件,第三方服务的信用是最高的,商业软件推荐使用。

本章节以 QQ 邮箱为例,我们将开启 QQ 的 SMTP 功能,并配置项目的 SMTP 邮件发送功能。其他邮箱的配置基本大致相同。

1. 开启 QQ 邮箱的 SMTP 支持

首先我们需要在 QQ 邮箱的账号设置里开启 POP3 和 SMTP 服务。具体请查看 如何打开POP3/SMTP/IMAP功能?

只需要开启以下:

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
刻意练习,每日精进。
11
点赞
3624
浏览
6
讨论

作者