Menu

4.1. 帖子分类

说明

在我们开发帖子功能之前,需要准备好帖子分类,因为每一篇帖子都必须发布在某一个分类下,帖子依赖于分类。

我们将会为 Larabbs 项目准备以下分类:

  • 分享 —— 分享创造,分享发现;
  • 教程 —— 教程相关文章;
  • 问答 —— 用户问答相关的帖子;
  • 公告 —— 站点公告类型的帖子。

数据模型

我们需要创建『分类模型(Model)』来跟数据库进行交互,创建的命令很简单。但请记住,所有我们新建的模型文件都要统一放置在 app/Models 文件夹下,为此我们在创建一个新的模型对象时,需要在模型名称前面加上 Models 目录。

$ php artisan make:model Models/Category -m

-m 选项意为顺便创建数据库迁移文件(Migration)。使用 git status 查看文件创建状态:

file

注意:2017_09_24_223701_ 是为了防止文件名冲突的时间戳前缀,你的文件名跟我不一...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
刻意练习,每日精进。
30
点赞
6273
浏览
3
讨论

作者