Menu

4.4. 浏览器缓存问题

问题描述

现代化的浏览器,会对静态文件进行缓存,静态文件在本课程的范畴内,指的是 .css.js 后缀的文件。这是一个浏览器的优化功能,极大地加快了网页的加载速度,但是在我们日常开发和维护中,有时候会造成混淆。

开发时,你明明修改了样式,但是刷新浏览器却看不见变化,然后你就来回不断地修改你的样式文件,做各种测试,浏览器页面仍然一成不变。直到你重新刷新好多次,或者修改样式文件名称时,才恍然大悟,原来是浏览器缓存了。

解决方案

Laravel Mix 给出的方案是为每一次的文件修改做哈希处理。只要文件修改,哈希值就会变,提醒客户端需要重新加载文件,很巧妙地解决了我们的问题。我们只需要对 webpack.mix.js 稍作修改,即可使用此功能:

webpack.mix.js

const mix = require('laravel-mix');

mix.js('resources/js/app.js', 'public/js')
   .sass('resources/sass/app.scss', 'public/css').version();

以上可看出,我们只是增加了 version() 函数的调用,其他未做修改。接下来还需要修改...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
讨论数量: 1

yandihuangdi
{{ mix () }} 让我页面直接报错了
0 个点赞 | 2 个回复 | 问答 | 课程版本 5.7
刻意练习,每日精进。
4
点赞
945
浏览
1
讨论
贡献者