Menu

10.3. 显示微博

显示微博

本节我们将为用户个人页面添加微博展示列表,用于显示该用户发布过的所有微博动态。

获取微博

首先我们需要在用户控制器的 show 动作中取出该用户发布过的所有微博。由于我们之前进行了模型关联,因此取出一个用户的所有微博可以通过以下方式:

$statuses = $user->statuses();

在我们将用户的所有微博取出之后,还需要根据微博的创建时间 created_at 对微博进行排序,让新创建的微博靠前显示。我们使用 Eloquent 模型提供的 orderBy 方法,通过指定字段名和排序方式来对微博进行排序。

$statuses = $user->statuses()->orderBy('created_at', 'desc');

desc 是英文 descending 的简写,意为倒序,也就是数字大的排靠前。

最后,由于用户的微博发布数量可能会非常多,因此我们对取出的微博数据进行分页,在每个页面最多只显示 30 条微博:

$statuses = $user->statuses()->orderBy('created_a...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
刻意练习,每日精进。
34
点赞
6876
浏览
8
讨论
贡献者