Menu

6.7. 在 Heroku 上使用 PostgreSQL

Heroku 为 Laravel 应用提供了数据存储的功能,我们可以在 Heroku 上使用 MySQL 或 PostgreSQL 来进行数据存储。由于 Heroku 对 PostgreSQL 的支持比 MySQL 更好,因此本教程中将在 Heroku 上使用 PostgreSQL 来作为我们应用的数据库。

要在 Heroku 上使用 PostgreSQL,我们需要先安装 PostgreSQL 扩展。

$ heroku addons:add heroku-postgresql:hobby-dev

安装完成之后,Heroku 将为我们生成一个唯一的数据库 URL - DATABASE_URL,我们可以通过下面命令查看 Heroku 的所有配置信息:

$ heroku config

在本地开发中,我们使用了 MySQL 来作为数据库储存,但在 Heroku 环境上我们要改为使用 PostgreSQL 来作为数据库储存。因此在进行数据库设置时,我们需要对当前环境进行判断。如果环境为本地环境,则使用 MySQL 数据库,若为 Heroku 环境,则使用 PostgreSQL 数据库。我们可以通过为 Heroku 新增一个 IS_IN_HEROKU 配置项来判断应用是否运行在 Heroku 上。

$ heroku config:set IS_I...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
刻意练习,每日精进。
26
点赞
7745
浏览
6
讨论