Menu

4.3. Laravel 前端工作流

Laravel 前端工作流

接下来讲解 Laravel 是如何利用 Sass, NPM, Yarn, Laravel Mix 来构成一套完整的前端工作流。

SASS 语法基础

Sass 是一种可用于编写 CSS 的语言,起初由 Hampton Catlin 进行设计并由 Natalie Weizenbaum 开发。借助 Sass 我们可以少写很多 CSS 代码,并使样式代码的编写更加灵活多变。接下来我们将对 Sass 的几个主要功能进行讲解。

1. 样式文件导入

Sass 使用 @import 来导入其它的样式文件。如:

@import "node_modules/bootstrap-sass/assets/stylesheets/bootstrap";

上面代码将导入存放在 node_modules/bootstrap-sass/assets/stylesheets/bootstrap 文件夹中的所有样式文件。你也可以使用下面代码来对单独一个文件进行导入:

@import "node_modules/bootstrap-sass/assets/stylesheets/bootstrap/_alerts.scss";

2. 变量

Sass 还允许你在代码中加入变量,所有的变量均以 $ 开头。

$navbar-color:...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
刻意练习,每日精进。
41
点赞
14572
浏览
7
讨论