Menu

10.3. 第三方黑盒测试

第三方黑盒测试

除了单元测试以及集成测试之外,还可以利用第三方工具,这一节我们将学习如何利用 PostMan 进行第三方黑盒测试,这也是我们最推崇的测试方案。

第三方黑盒测试的好处是可以最大程度测试 整套系统,我们的 API 接口,从 PHP 代码解析开始,以下涉及因素都会影响到接口的可用性:

  1. 软件代码级别的错误;
  2. 程序使用的第三方软件发生错误,如:Redis 缓存和队列系统、MySQL 数据库等;
  3. API 服务器上的系统软件,如 Nginx、Cron 等;
  4. API 服务器上的物理问题,如硬盘坏了;
  5. 域名解析问题,如 DNS 解析出错;
  6. ...

代码级别的自动化测试,能测试的范围有限。而第三方黑盒测试,模拟的是真实用户的请求,将 API 服务器看成 完全的系统,系统里任何一个部件坏了,都能被检测出来。并且这种测试方法与服务器端环境彻底解耦,后期维护成本较低。

分享接口数据

PostMan 支持我们导出保存的接口,在团队写作中,后端工程师可以方便的将 PostMan 的接口数据分享给客户端工程师,客户端工程师可以自行测试接口,真实的模拟请...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
讨论数量: 3

Prefect丶
要是测试增删改的话怎么写?
0 个点赞 | 1 个回复 | 问答
putixin
Import 报错?
0 个点赞 | 3 个回复 | 问答
walersphper
postman 测试时显示 pm is not defined?
0 个点赞 | 4 个回复 | 问答
刻意练习,每日精进。
16
点赞
1341
浏览
3
讨论