Menu

10.1. API 自动化测试介绍

API 自动化测试

我们已经完成了 Larabbs 所有的接口开发,接下来我们需要将接口交付给其他的工程师对接。将接口部署到生产环境时,如何确保交付的接口正确稳定呢?后续我们还会为项目新增功能,到那时,我们如何保证代码升级过后,接口依然正常?

在开发过程中,我们使用 PostMan 手动一个个接口测试,可当我们有几十个甚至上百个接口时,要同时测试这些接口,手动测试将无法适用。解决方案是自动化测试,自动化测试是保证项目质量的重要环节,这一节我们来了解一下测试的相关概念。

单元测试

单元测试是指对软件中的最小可测试单元进行检查和验证,对于 PHP 来说通常情况下是对某个类中的 某个方法,或者单独的某个方法进行测试。单元测试的目的是首先保证一个系统的 基本组成单元 能正常工作,所有基础零件工作正常了,组装出来的软件才不会出问题。

单元测试是 代码级别 的测试,开发和维护成本都很高,不建议小团队使用。如果是多人协作,我的任务是单独的封装一些通用功能,譬如写个 Service;或者编写一个扩展包,提供一些底层的代码接口,譬如为某个第三方应用封装 SDK...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
讨论数量: 0

暂无话题~
刻意练习,每日精进。
6
点赞
2527
浏览
0
讨论

20