Menu

11.1. Passport 介绍

Passport

JWT 是一种比较便捷的用户认证方式,也是我们推荐的方式。Laravel 也为我们提供了一套 API 授权认证方案——Passport,这一章我们将学习如何使用 Passport 。

OAuth2 授权码模式

Passport 是对 OAuth2 的封装,可以快速方便的在服务端搭建完整的 OAuth2。回忆一下 OAuth2,其实我们在第四章 微信登录流程讲解 中已经介绍过 OAuth2 的授权码模式。

再次回忆一下授权码模式,主要应用在平台给第三方的应用进行用户授权,简单梳理一下流程,假设我们有 Larabbs 开放平台,第三方的应用 Larabbs-Blog,希望用户可以直接通过 Larabbs 中的账户密码登录,并且获取用户在 Larabbs 中发布的话题展示出来。

  1. LarabbsLarabbs-Blog 创建客户端应用,并且分配 client_idclient_secretLarabbs-Blog
  2. 用户在 Larabbs-Blog 的登录界面,点击 使用 Larabbs 登录
  3. Larabbs-Blog 跳转...

本文章首发在 Laravel China 社区

为了保证课程的高品质,我们需要对课程进行收费。付费后 才能观看剩余内容。 购买

上一篇 下一篇
讨论数量: 0

暂无话题~
刻意练习,每日精进。
6
点赞
2164
浏览
0
讨论