编程小白的成长记录和阶段性总结

学习记录前我想说的

前言:作为一个非计算机专业的真小白,跳进互联网行业的坑是我这辈子觉得最正确的决定。 我愿意穷尽一生去探索这片令人兴奋向往的「地带」。

背景

粗略的看过 《 Laravel 教程 - Web 开发实战入门 》以及 《 Laravel 教程 - Web 开发实战进阶》之后,确实是对 Laravel 这样一个快捷规范的框架所吸引,也确实看到了我这种新人小白从来没有见过的东西。

也正好利用这个契机,利用 Laravel 写了公司展会用的 抽奖系统,代码极其不规范 : ( ,还用到了安正超大神十分优雅的 laravel-wechat
但是我期待有一天,我会重新再写一次这个小小的抽奖系统,用规范的代码和语法,去完成一遍。

目前也是边工作,边努力提升自己。这一个多月,自己申请了免费的云服务器,搭建了 LNMP 环境。上线了自己的抽奖系统代码,成功的在公司展会上使用,为公司公众号新增了几千的关注,哈哈哈。参考了很多博文,以及 Summer 大神的环境搭建脚本,给我带来的价值也是不言而喻的,也让我对许多流程和结构都有了一个全新的认识。


这是一个小插曲:

在学习进阶教程 7.3 小节的时候,我提交了一个改进,原因是 Summer 大神有一段代码忘了判断用户是否登陆。
我提交的代码是这样的

<?php
return array(
    'permission' => function () {
        // 只要是能管理内容的用户,就允许访问后台
        if (Auth::check()) {
            return Auth::user()->can('manage_contents');
        } else {
            return false;
        }
    },
);

但是 Summer 大神改进后的代码是这样的

<?php
return array(
    'permission' => function () {
        // 只要是能管理内容的用户,就允许访问后台
        return Auth::check() && Auth::user()->can('manage_contents');
    }
);

emmm,我这个羞愧啊,都无以言表了。也认识到了自己真的是菜到变形,认识到自己真的还有很长的一段路要走。收起自己浮躁的心,好好提升自己。说这么多,其实也是想表达自己遇到这个 Laravel 社区的激动心情,感谢前辈们的付出,营造出这个氛围良好,干货满满的社区。笔芯笔芯。

之后会在学习 Laravel 5.5 的时候,在专栏中记录自己觉得有用的内容,反复操练还是王道,站内的教程也是我学习的指引!再次感谢前辈们的付出!

最后英文也得学,一定要学好!一定要学好!一定要学好!

本文章首发在 Laravel China 社区