每一个 Laravel 工程师都应该阅读 『Rails 信条』

Laravel 的代码实现,因为 PHP 语言特性的缘故,使用了许多面对对象的概念,如依赖注入,服务容器,Facade 等。

有时候会让人误以为『这就是 Laravel』。把 Laravel 当做一款产品来看的话,以上的这些程序设计模式,只不过是具体实现而已,并不是 Laravel 这一款产品的 核心

Laravel 的产品设计很多是源自于 Ruby on Rails ,他们有很多相似的设计理念:

  • 强调与注重敏捷开发;
  • 约定高于配置(Convention over configuration);
  • DRY(Don't repeat yourself)不要重复自己,提倡代码重用;
  • 重视「编码愉悦性」。

以上摘自 1.3. Laravel 与 PHP

Rails 的作者 DHH 为了追求开发者社区的理念一致,特地撰写了 The Rails Doctrine 。ruby-china 翻译了一个版本 —— 『Rails 信条』

推荐大家细细品读下 『Rails 信条』 ,你可能会发现一个不一样的 『Laravel』。

如果你觉得有收获,可以撰写阅读笔记分享给大家 :smile: 。


入门书籍推荐 —— :books: 《Laravel 入门教程》