分享:Linux 命令行的艺术--走过路过不要错过(37k 的 star)
5

一篇github上的简短文章,有兴趣可以看看,原文地址在这里
这篇文章不仅能帮助刚接触命令行的新手,而且对具有经验的人也大有裨益。本文致力于做到覆盖面广(涉及所有重要的内容),具体(给出具体的最常用的例子),以及简洁(避免冗余的内容,或是可以在其他地方轻松查到的细枝末节)。在特定应用场景下,本文的内容属于基本功或者能帮助您节约大量的时间。
本文主要为 Linux 所写,但在仅限 OS X 系统章节和仅限 Windows 系统章节中也包含有对应操作系统的内容。除去这两个章节外,其它的内容大部分均可在其他类 Unix 系统或 OS X,甚至 Cygwin 中得到应用。
本文主要关注于交互式 Bash,但也有很多技巧可以应用于其他 shell 和 Bash 脚本当中。
除去“标准的”Unix 命令,本文还包括了一些依赖于特定软件包的命令(前提是它们具有足够的价值)。

每天进步一点点

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
讨论数量: 0
(= ̄ω ̄=)··· 暂无内容!

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!