VS Code 使用技巧合集 (一)
8

VSCode

VS Code 是一个免费的,开源的跨平台编辑器。注意,之所以强调是“编辑器”,是因为 VS Code 并无意成为一个全尺寸的集成开发环境,也就是 IDE。据说是《设计模式》大神 Erich Gamma 的神作。

VS Code 的核心是做一个高性能的轻量级编辑器;个性化的功能,则交给插件系统来完成。这点可以说是师承 Eclipse,但同时又吸取了 Eclipse 的教训,把插件系统运行在主进程之外,高度可定制但同时又是可控的。

更惊喜的是,VS Code 的源代码以 MIT 协议开源,整个项目的开发过程和反馈渠道全部在 GitHub 上管理,每个用户都可以在 GitHub 上了解到VS Code 的开发进度。而且VS Code 自带了 TypeScript 和Node.js 的支持,无需任何配置即可以立即调试Node.js 代码。

本人也是从 PHPStorm 转到VS Code,越用觉得越舒服,所以,想写个系列的文章,记录自己使用VS Code 的技巧,以供各位朋友参考,这里没有 IDE 之争,萝卜白菜,各有所爱,喜欢拿走。

一、关闭状态栏

Cmd+,,打开设置,搜索 statusbar
关闭状态栏
动图演示

二、关闭打开文件窗口

Cmd+,,打开设置,搜索 open editors
关闭打开文件窗口

三、关闭Activity Bar

关闭Activity Bar

四、关闭 Minimap

关闭 Minimap

个人还是比较喜欢轻爽一些的界面,所以,暂时去掉了这些东东,下节我们继续!

Happy Coding :)

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
讨论数量: 4
Summer

文章头图好美

1个月前
萧宇宸

@Summer 源自互联网,从这个社区学习到很多,多谢老大!

1个月前
Insua

拿去做桌面了 ,不谢!

1个月前
overtrue

再关掉 " Render Line Highlight" 哈哈哈哈

1个月前

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!