给大家推荐一款很好用的免费远程连接工具 FinalShell
31

给大家推荐一款很好用的免费远程连接工具 FinalShell

file

Windows版下载地址:
http://www.hostbuf.com/downloads/finalshell_install.exe

Mac版,Linux版安装及教程:
http://www.hostbuf.com/t/1059.html

现在市面上有很多的远程连接工具,Xshell WebShell 等等 ,最好用的还是finalShell(最主要它是免费的,也有付费高级版本)。

首先 它很直观的展示了远程服务器的负载情况,特别当你在 win10上 使用 homestead 的时候,经常会出现响应缓慢的问题,这里就能知道是什么造成的,然后根据情况适当的设置 homestead 的 cpu 和 内存等。
file

然后 它的底部有对应远程服务器的文件夹显示,可以直接进行操作。这对不了解 linux 命令的同学是很方便的(当然建议不会的同学,还是要去学习相关的命令。这个只是作为一种辅助的工具,不要太依赖它哦)。
file

最后 它的右上角还有其他功能,路由追踪,进程管理,内网穿透等等。
这里重点介绍下内网穿透(当然这个也是免费的),对于微信开发的同学很有用。
file

内网穿透的具体步骤(以 homestead 为例 ):

  1. 先点击内网穿透:
    file
  2. 然后在弹窗内点击添加:
    file
    3.选择好 网站映射,选好线路(只有一条线路),设置好名称,内网ip(我这里用的 homestead 所以用的 192.168.10.10 ),设置好域名前缀 ,点确定:
    file
    4.在生成的映射上复制外网地址,输入到浏览器就可以访问你的本地项目了:
    file
    注意:如果你在 homestead 里面设置了多个项目,穿透会默认穿透第一个项目(是按项目名称的字母排序的),如果你要穿透其他项目只能修改这个项目的名称了。

有梦想的咸鱼

本帖由系统于 3个月前 自动加精
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
讨论数量: 5

:+1:

3个月前

购买了高级版,老实讲觉得有点卡卡的,所以现在还是回到xshell了.

2个月前

用到最后还是觉得 xshell 最棒

2个月前
dreamfish

@mlyykk1 我一直用的普通版本没感觉有多卡啊。而且这个的优势是图形化操作比较简单易懂。

2个月前
dreamfish

@JaguarJack 这个的优势是图形化操作比较简单易懂,还有穿透功能都是用来做开发比较方便。

2个月前

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!