不要在 “优雅” 的路上走偏了
3

上周5一个同事擅自修改了一个客户需求。
我问,这是为什么?
他说:改下需求可以让我这段代码实现起来更优雅。
我说:修改需求有一千个理由,下次再为了“优雅”给我改需求,我就敲爆你的脑袋。

简单胜于花哨

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
讨论数量: 13
小无力

说得没错

4个月前

666 :joy:

4个月前
风中的白鸽

说话注意素质

4个月前
BradStevens

擅自修改客户需求,这是不想要钱了?

4个月前

这个程序员有想法,不错,前途无量

4个月前

哈哈哈哈

4个月前

我支持你那位同事

4个月前
hookover

笑喷

4个月前
Patrick95

重点不在于「优雅」,而在于「擅自」。
这换谁都会不高兴的。

4个月前

优雅是体现程序员用代码对需求的实现,这个做法是本末倒置了。
换句话说,是责任心不够。为了体现自己代码的优雅,修改客户的程序。
@Winner

4个月前
lji123123

代码优雅跟需求没有半点关系啊,让代码更优雅没错,工程师有所追求并没有错,错在改需求,所以也别在优雅上发难。

3个月前

@lji123123 当业务和需求很复杂活奇葩时,实现代码很难保持优雅。

所以这个问题的真正诉求是:当优雅和需求只能二选一时,请丢掉你的优雅。

3个月前

@jobsssss 不知道什么情况下,优雅和需求只能二选一,我觉得二者其实并不矛盾。

3个月前

  • 请注意单词拼写,以及中英文排版,参考此页
  • 支持 Markdown 格式, **粗体**、~~删除线~~、`单行代码`, 更多语法请见这里 Markdown 语法
  • 支持表情,使用方法请见 Emoji 自动补全来咯,可用的 Emoji 请见 :metal: :point_right: Emoji 列表 :star: :sparkles:
  • 上传图片, 支持拖拽和剪切板黏贴上传, 格式限制 - jpg, png, gif
  • 发布框支持本地存储功能,会在内容变更时保存,「提交」按钮点击时清空
  请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!